王新华书记在2024年元旦文艺晚会上的致辞

驻马店农业学校党委书记 王新华

作者:责任编辑:陈迎春 张亚真发布者:德育部发布时间:2024-01-01浏览次数:27

尊敬的各位领导、老师们、同学们:

2023年饱含着努力与收获,即将与我们深情告别;2024年满载着激情和梦想正向我们迎面而来。在2024年元旦来临之际,我谨代表驻马店农业学校党委班子真诚向勤勉敬业、严谨治学的全体教职员工表示亲切的问候,向努力进取、奋发向上的全体同学致以诚挚的祝福。向长期关心支持学校发展的各级领导、广大家长和社会各界人士表示衷心的感谢。

岁岁新年今又新年。回眸2023年,我们收获满满,深情难忘。

这一年,我们全面加强党的建设,认真搞好主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校工作,学校党组织的凝聚力和战斗力明显增强学校办学质量和办学能力进一步提高;

这一年,我们贯彻落实党委领导下的校长负责制,建立相关制度,全面发挥了党委把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的核心作用;

这一年,我们强化队伍建设、助力人才成长,二十余名优秀教师竞聘担任系部正、副主任,进一步提高了教职工干事创业的积极性;

这一年,“驻马店农业工程职业学院”筹建列入市委、市政府重点工作,取得了重大进展

这一年,在中职招生环境发生重大变化的情况下,我们招生增长,招生人数突破2800人,在校生达到8300多人,再创历史佳绩;

这一年,我们推进教学改革,提高管理水平,“双基双优”和“项目教学法”进一步夯实,“养成教育”和“素质教育”得到进一步加强,学校教学和管理呈现双提升的良好局面;

这一年,我们加强师德师风建设,建立师德师风考评机制,学校校风、教风、学风进一步提升;

这一年,我们加强精神文明建设,弘扬新风正气,党风廉政建设进一步推进,传播了新风尚,弘扬了正能量;

这一年,农校学生更自信了,你们阳光灿烂、面带微笑、朝气蓬勃,对未来充满希望。

这一切成绩的取得,是市委、市政府和市教育局坚强而正确领导的结果;是全体教职员工辛勤努力、无私奉献的结果;是全体学生乐观向上、勤学苦练的结果。在此,我谨代表农校党委班子向市委、市政府、市教育局,向全体师生再次表示衷心的感谢!

青年是祖国的未来、青年是民族的希望,青年兴则国家兴、青年旺则国家旺,职业教育让每一个人都有人生出彩的机会。人生要有理想,“会当凌绝顶,一览众山小”;人生要自信,“自信人生二百年,回档水击三千里”;人生要有好习惯,好习惯受益终身;人生要有一技之长,一技之长,能行四洋;人生不能虚度,天下兴亡匹夫有责。

展望未来,我们信心十足、激情满怀。2024年,我们将以校党委提出的“四个提升”战略为抓手,稳定扩大办学规模,努力提升办学质量,着力提升办学层次,积极提升办学能力,抓管理、树形象、创特色、树品牌、抓机遇、迎挑战,推动学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩回报市委、市政府、市教育局;回报社会、回报天中父老。

新的一年即将到来祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、祝福农校前程似锦,祝福大家新年快乐、万事如意,幸福安康!