艺术点缀生活 教育点亮人生

作者:编辑教师:赵佳娜责任编辑:陈迎春 秦桠楠发布者:德育部发布时间:2023-10-11浏览次数:11


 为了培养同学们的艺术素养、动手能力;以昂扬向上、饱满激情的状态迎接十一假期之后的学习生活;同时,为了感谢市级领导莅临我校指导教学工作,德育部教师带领学生踊跃参加本次会展工作。




 纸塑:学生们利用废旧报纸、纸巾、白乳胶,1:1混合后,搅拌成纸浆,晾晒至半干状态,然后用卫生纸周圈包裹,再上乳胶,以起到固型作用,待整体晾晒干透后,进行上色,完成作品。






 传统的纸刻艺术与十二生肖相碰撞,一只活灵活现的“纸老虎”栩栩如生的呈现在我们眼前。



 纸浆画:学生们利用卫生纸和白乳胶1:1调配,待胶体粘稠后,用专业纸浆工具,戳至油画框上,完成造型。


    萌”趣丛生的纸塑作品,彰显了孩子们丰盈与充满童真的内心世界,传达出巨大的治愈力量!奇妙的想象依托同学们的现场操作和纸张变成一幅幅“纸浆画作”。原来,我们都是心灵手巧的发明家啊!