观金寨革命博物馆有感

作者:丁辉 摄影:丁辉责任编辑:陈迎春 张亚真发布者:德育部发布时间:2023-05-24浏览次数:27

观金寨革命博物馆有感


  521日,我们一早7:20准时吃饭,8:00集合,坐着大巴车,9:10来到了金寨县革命博物馆,了解学习了洪学智等59位将军的功绩,还了解了走出金寨县到全国各地执政为民的人民公仆们的英雄政绩......看着陈列在玻璃柜里面的手枪、大刀、毛衣、草鞋等物品,陈旧而厚重,深刻感受到中国人民英雄永存!

  洪学智将军生于191322,卒于20061120日,享年93岁。将军的一生,是奋斗的一生,光辉的一生!16岁参加革命,经历了长征、辽沈战役、平津战役、渡江战役,抗美援朝,是中国人民解放军后勤工作的奠基者,功勋卓著,永垂不朽。1955年和1988年两次被授予上将军衔,独一无二!

洪学智

  我们走出博物馆,全体党员同志合影留念,各支部党员同志合影留念。

  德育部我、张梦莹、张亚真、马源爽4位同志合影留念。