驻马店市中等职业学校第十六届 “文明风采”竞赛模拟法庭竞赛

作者:张雯责任编辑:陈迎春 张亚真发布者:德育部发布时间:2022-09-22浏览次数:2882


为加强青少年法治宣传教育,进一步完善学校和社会相结合的法治宣传教育方式,促进中职学生健康成长921驻马店市中等职业学校第十六届“文明风采”竞赛模拟法庭竞赛在驻马店市农业学校报告厅成功举行本次竞赛由驻马店农业学校德育部负责承办。

  此次参与模拟法庭竞赛是来自驻马店市农业学校、泌阳职专、平舆职专三所学校的队伍。他们来自不同的学校,因对法律知识的向往而聚集在一起。本次竞赛共邀请五名评委对三支参赛队的表现进行评分,比赛过程公平公正。

  活动以“模拟法庭”剧本形式上演,针对未成年人的身心特点,结合实际法庭角色每支队伍均邀请了6名学生分别扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、被告、辩护人、法定代理人等角色。让同学们在体验学习中关注法律、学习法律、践行法律。

  活动最后,评委们为同学们的出色表现点赞。并指出本次活动让学生更加直接的体验和感受到了法律的神圣和威严。让学生在学法、守法中系好人生的第一粒扣子,茁壮成长为对国家有用的栋梁之才。