驻马店市中等职业学校“文明风采”竞赛我们一起学党史比赛

作者:张雯责任编辑:陈迎春 张亚真发布者:德育部发布时间:2022-09-23浏览次数:1767

  为以史鉴今,以史育人。提高中职学生知史爱国、学史增信,勇担时代责任。2022922日上午,驻马店市中等职业学校第十六届“文明风采”竞赛我们一起学党史(“四史”知识竞答)在驻马店农业学校报告厅成功举行。本项竞赛由驻马店农业学校德育部负责承办。

来自3个学校4支队伍参加了本次竞赛,竞赛题目形式分为必答题、抢答题和风险题。考题内容涵盖“四史”中的重要人物、事件及其历史意义。经过激烈的PK,驻马店农业学校代表队夺得冠军。


  活动最后,评委们为同学们的出色表现点赞。评委们指出,“四史”学习非常重要,希望同学们牢记习总书记嘱托,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。