驻马店农业学校德育部教研活动

作者:张雯责任编辑:陈迎春 张亚真发布者:德育部发布时间:2022-02-07浏览次数:395

202327日下午,驻马店农业学校苗耀奎校长和招办刘主任在百忙之中来德育部参加本学期第一次教研会议并指导工作。德育部陈迎春主任向两位领导简单介绍了我部的基本情况:德育部课程主要包括德育四门课,四门素质教育课和幼教专业课。

“苗耀奎”校长莅临指导

在校领导和教务科的要求领导下,我部对教学课程设置和教学内容、教学方式进行了深化改革,主要为大力开设素质教育课程,让艺术类专业教师回归自己本专业,用艺术感染力带动学生积极性和主动性,让学生在感受艺术的同时提升自身素质。积极把扩展训练成果运用到课堂教学环节,让课堂纪律流程化、规范化、和谐化,用更加温暖欢快的方式化解课堂上出现的矛盾。改革德育课教学内容,以学生为出发点,实行感化式教育,以建立学生同感共鸣为基础,逐步加强学生道德教育体系建设。

教师发言

我部完成了对新进教师的“传、帮、带”工作,新学期德育部新教师围绕“提升教学质量,深化项目教学和灵活运用拓展训练成果”三个话题展开讨论,各抒己见。

教师发言

针对各位教师的发言,苗校长作最后的总结:德育教育是非常重要的,现在的学生智力很发达,但是情感、情商很缺失,各位教师在教知识的同时,教学生做人更为重要,建议教师们要做高学历、高水平、高能力的三高教师。通过本次德育教研会,大家分享教学经验,共同探讨,相互学习,对今后德育工作的开展有更好的帮助。